Мне резкий голос скажет...

Александр Васильевич Герцен
Мне резкий голос скажет:
- Стоите на краю!
Куда пройти – покажет,
И назовет статью…

- Вы некрасиво ходите,-
Мне голос резкий скажет,
- В сомнения всех вводите,
Страна таких накажет!

А мы укажем правильно:
- Стоите не краю!
Поговорите стильно:
Про помню и люблю.

Вам вовсе неизвестно,
Куда пойти покажут.
- Что, на свободе тесно? 
Так прошлое измажут!

- О будущем заботитесь?   
И назовет статью…
- Куда, голубчик, денетесь? -
Бояться научу!

Здесь всё переиначено,
Здесь каждый виноват
За то, что не испорчено,
За то, что трусоват.