Оккупанты

Игорь Карин
  Тропой Михаила Задорнова

 Оккупируют нас давно -
С того самого, видно, года,
Когда было ТАМ решено
Переделать нашу "природу":

Мудрый Даллес придумал план
Оккупации чувств и мыслей -
 Засиял наш киноэкран,
И "трудяги" на нём "зависли"!

"Ну, Америка! Ну, даёт!
Вот кино-то! Не то, что наше!" -
Восклицал молодой "народ",
Поглощая те "кино-каши".

Из кино же пришел и джаз:
Оккупировал мигом души -
Заразился рабочий класс
И джазменов всё время слушал.

Оккупантский язык стал нам
Своего языка дороже,
И возник в головах "бедлам"...
А "бедлам" сам пройти не может...

...Надо срочно лечить народ,
Только лекари не в почёте...
Их "культура" нас засосёт -
И утонем мы в их болоте!
  (18.1.19)