твой секрет

Анастасия Литвинова 8
В одном оторванном от глаз людей лесу, стояла одиноко Ива
Она была совсем мала и чересчур миролюбива
Ее изогнутые руки извиты словно нити, а кисти испускали листья
Ногами мощными она схватила почву,зарыла корни глубоко,учили- так надежней

Все жители зеленой пристани слыхали о чудной,жила она на холмике, с подругою Рекой
По лесу шла молва,что околдован холм,озлобленная дева обитает,а под ногами у неё Река почти сухая пролегает
Все звери,птицы боялись приближаться к ним и только задирались
Наступит ночь,подругу Реку в сон клонило, а нашу маленькую Иву манили звезды и луна
Любила в это время Ива побыть совсем-совсем одна

Однажды,тёмною зимой,когда Река застыла
Стояла тихо,чуть жива наша подруга Ива
Листочки с рук ее опали,а нити инеем покрылись синим
Лесные кочергой прозвали,а после знать и позабыли
В тот день,совсем склонила голову младая Ива и лишь луна и небо звёзд ее манило
Закрыв глаза она подумала о лесе,о зверях,птицах и Реке
Мечтала Ива и любовь дарила,просила у небес всех обогреть

Вдруг светом озарился холм,а изнутри чудачка засветилась
Желая искренне тепла,любви,добра для всех она и растворилась
По лесу разлетелись светлячки,несли они лишь свет
Все ниточки из Ивы растащили и каждому в лесочке подарили

Так лес продолжил жить,а Ива камнем становилась
Река от льда очнулась,и диво виду удивилась
То была Ива-подруга и душа
Она теперь под камнем сохранилась и говорила всем,насколько важно помнить о других всегда

К малышке Иве звери приходили часто,просили каменной души совета пястку,
Любили прикасаться к ней и чувствовать всю силу,тепло и нежность,что оказалось подарила Ива
Все помнят жизненную силу,мудрость деревца
Историю и память Иве оставят в сердце на века