Последние капли из чаши Сонет 1042

Виктор Алимин
Цвет жизни весенней нежно-зелёный,
Летнего неба - цвет голубой,
«Цвета  сезонов жизни»  Марина Тамарова-2

Краски судьбы уступают природным –
Белый и чёрный куда чаще в ней,
И радости меньше в них с каждым годом.
Вот и счастливых не так много дней,

Детство и старость они – антиподы,
Время уходит – жалей не жалей,
Хоть ближе закаты, но дальше восходы,
Сколько надеждами душу не грей…

Всё ли Фортуна решает за нас?
Мы ль выбираем цвет жизни нашей?
Зимние дни безо всяких прикрас –
 
Смыты с портрета пастель и гуаши…
В старость уходим, как будто в запас,
Смакуя последние капли из чаши…

13.01.2019г.