Жизнь подорожает...

Галина Гагалева
Транжира?
Нет!
Декабрь был добрым, нежным.
В снега проблемы прятать не хотел.
В голубизне Российского безбрежья
Закуржевел - красиво поседел.

Узористой куржой укрыл берёзы,
Зеркальной гладью реки замостил,
Врата для дней январских смастерил...
Стал ждать сюрприз от Дедушки Мороза.

Вдруг лирику природы стало жутко:
Узнал про "ГОСУДАРЕВЫЕ ШУТКИ".

И ёлку для народа наряжая,
Представил жизнь и быт пенсионера,
Чиновника, министра, вора, мэра...
...Вот бы понять: "ЧЬЯ ЖИЗНЬ ПОДОРОЖАЕТ?"

                ----