Возвышаясь над всеми...

Николаев Михаил Владимирович
Возвышаясь над всеми
Ты смеёшься уверенно,
Облекаясь в беспечность,
Восторгаясь собой...
Ты такой же как время,
Ты пустой и размеренный...
Он - такой же как вечность -
Бесконечно живой.

Ты горланишь о Боге,
О тропинках проложенных
От прилавков церковных,
К Вифлеемской Звезде.
Он - находит дорогу
На просторах не хоженных,
Отражаясь в бездомных,
В суше, в небе, в воде...

Ты холёной ладонью
Давишь души крылатые,
Ты вещаешь о благе
В отдалённом Раю,
Ты стоишь на амвоне,
Рассыпаясь цитатами...
Он - на звёздной бумаге
Пишет песню свою...

             *   *   *

   И всё-таки, в дополнение к стихам, я хочу кое что процитировать:

Мф.23:13 «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете».

Ин.10:8 «Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники».

Мф.15:7-8 «Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от меня».

Мф.23:6-8 «любят. чтобы люди звали их: учитель! учитель! А вы не называйтесь учителями».

Мф.15:14 «они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму».

Деян.7:48-49 «Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как гооворил пророк: Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих».

Лк.17:21 «и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть».

Мк.9:1 «истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие».

Лк.11:9-13 «просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам. Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него».