Не бывает плохих поэтов

Вит Уйманов
Сонет.
 
Не бывает плохих поэтов,
Не бывает плохих стихов,
Если кто воспевать готов
Эту землю в своих сюжетах.   

Если искренен, чуток ты  -    
Пусть не додано чуть таланта,
И хватает, как всем, маяты,
И здоровье не как у Атланта.

Но душой прикипел к стране,
К величавым её просторам,
Ты, конечно же, близок мне
Задушевным, простым разговором.
 
И пускай далеко до Данта*, 
Нам с тобою - двум дилетантам.
____________
* Вариант написания, например, у А.Блока "Тень Данта с профилем орлиным...",

30.10.18.

Ил. - Инт.