Нам сложно...

Вова Рыжий
               
                Владимиру Монахову

Нам сложно человеческую драму
Представить в ясных и простых словах,
Путь, что проложен был из леса к храму,
Нелёгок был... Молчанье на устах

Точней всего окажет нам подмогу
Сдержать скоропалительный ответ,
Коль спросят нас про выбор и дорогу,
А главное - про обретённый свет.