Шаг из сегодня в завтра

Александр Дозорный
У каждого мгновенья есть начало,
Оно одновременно и конец
И даже если музыка звучала,
Аккорд последний есть её венец.

Природа окольцована сезоном,
Весна и лето, осень и зима -
Осколки времени,лежащие у трона,
Где вечность царствует, дробясь на времена.

Мы лишь песчинки в временном потоке,
Но, самомнения великого полны,
Пытаемся угадывать те сроки,
Что временем так щедро нам даны

.Поэтому прогнозам я не верю,
Судить о будущем прилюдно не готов,
Мы даже в прошлом - сущие тетери,
Для очевидного найти не можем слов.

Поэтому я знаю лишь сегодня
И для меня важней всего тот миг,
Когда ногой ступаю я на сходни,
Благополучно в завтра сделав "прыг".