Крещенских вод земная сила

Юрий Семёнов-Дорогин
Купели  ждут  нас  в  день  Святой –
Разверзся  Космос  звёздной  мощью!
Ей-богу,  в  дар,  чудо-водой
Щедрейшим  вбросом  этой  ночи…
Естественный  парад  планет
На  воды  направлял  все  силы –
Смешалось  «пламя»  в  них  и  «свет»
Крещенским  водам  «златой»  жилой…
Излечит  лень,  что  в  беге  дней,
Хворь,  жгучестью  изгонит  в  теле –
Вселенским  «господам»  видней
Откуда  чЕрпать  сил  в  купели…
Добром  запомнится  взрыв-миг!
Здоровье  подзарядкой  пышет!
Если  в  купаньях  слышен  крик –
Мороз   с  восторгом  дружбы  ищет!
Ныряйте  смело  в   смесь  небес –
Апофеоз  души  так  близок!
Я  соучастник  тех  «повес»,
С  кем  быть  за  честь  в  купелях  «чисток»…
Ищите  свой,  к тем  водам,  шаг…
Ловите  счастья  «реагенты»…
А  раз-то  в  год,  для  тела  благ,
не  упускайте  тайн  моменты…




акростих… фото из инета – спасибо автору!