Скучаю

Танита Чепурова
Я скучаю по старым тропинкам, по лицам...
Скрип сугробов, замерзший узор на ресницах...
По молчанию зимнего хвойного леса,
По лыжне, приводящей нас к дому согреться.

Я скучаю. Ночами молчится. Не спится.
Крылья сложены - я и не помню когда же летала...
Пустота на душе. С прошлым надо простится...
Этой ночью по городу-камню опять я гуляла.

Ночью звездной на стенах узоры-гирлянды,
Окна черные - нет волшебства в них.
Вдруг поняла, что не по прошлому я скучала.
А по живому, по чувствам, по звукам, по взглядам....