Подлинность...

Маргарита Метелецкая
     "Лёгкий лист дрожит в полёте,
      Лес роняет свой убор.
      И на месте тяжкой плоти
      Появляется простор.
      День холодный, небо мрачно,
      Но глубинный огнь прожёг
      Мир насквозь. В дали прозрачной
      Веет, дышит, блещет Бог."
           Зинаида Миркина



        Деревья кроны обнажили...
        Над ними Ангелы кружили...
        Под их невидимою сенью
        Молила миг продлить осенний...

        Но оставалась высь немою-
        Зима открылась предо мною,
        Снежинки мудрые роняя
        И мой овал лица меняя...

        И лик земной, сменив убранство
        В округе, выбелив пространство...
        Увы ! Теперь звучит мне чаще
        Мотив, что я плутаю в чаще?

        А явь, лишь сон, что мил и сладок
        За ширмой театральных складок ...
        Да ладно...Сброшу занавески -
        И подлинность предстанет веско...