4975

Лев Шмелев 4
Странно,
Гулко,
Нет холода,
Когда сковывает тишина.

От присутствия ветра рублённого
Очертания дня.

Сыплет снег и раскладывает
Даты
В тишине.

День меняет октавы
Бережно в себе.

Странно,
Медленно,
И красива
Ускользающая тишина.

Она оглушала
Нежила,
То держала меня.

Изменяла полеты снежинок,
В небе ночном,
Щелист ветра игриво,
Рисовал день за днем.

Только в оттепели было видно,
Превращенье твое.
Ты меняешься,
Ты вдруг  таешь,
И тишина, уж , с дождем.
Капли падают по обшивке -
Календарный пейзаж.
Обними меня ветром, раз и навсегда.
И не слышно, едва касаясь, подлетела душа.
Я ловлю убеждаюсь, и дышу ...
Едва…,
Едва.
Это ветер играет со звездами в гольф,
Снова радуги снега плывут  за окном.

---