Снежное

Наталья Цохонис
Снова утро наполнится светом,
Заискрятся просторы небес,
В одеянии снежном одеты,
К чему взор прикасается здесь.

Тополя, в остроносые шапки,
И акации в пышных платках,
И земли, опустевшие грядки,
Тоже в снежных укрылись мехах.

Возвышаются гордо каштаны
Грациозно смотрящие в верх,
И на туйках зелёных, так славно,
Украшением топорщится снег...

Даже крыш, неуслужливой формы,
Зацепил снегопада налёт...
Укрепился скользяще- узорный,
Сногсбивающий утренний лёд...