Падший ангел

Тастыбаев
 Между людей всегда незримо,
 А в людях даже ощутимо,
 Живут посланники небес,
 Сей Божий промысел
 Нам весть.
 Поймём ли мы её значение,
 Коль даже ангел
 Может пасть,
 Вкусив людскую ипостась.
 И вот он мается душой,
 Когда же врагам
 Предстало быть,
 Как восстающий Гедеон,
 Всегда бесстрашен и силён.
 Юнцом он демона узнал
 И муки ада с ним познал,
 Его бессмертная душа
 Была на век опалена.
 Зло в нём нарывами таилось
 И вдруг взрывалось и глумилось,
 Над чистой совестью его,
 В тот миг он Бога забывал
 И абсолютно без любви,
 Могучий разум правил бал
 И меж границ добра и зла,
 Витала, маялась душа.
 Но только грешным, нам дано
 Любить и падшего прощать
 И ангел кинулся рыдая,
 Вновь Бога в сердце обретая,
 В объятия чуда - Человека!