Зимняя ночь

Свет Лана Шнайдер
           Ночь плывёт.Луна искрится.
           Тонет в сумраке январь.
           Словно в стойло кобылицу,
           Ветер тянет вьюгу вдаль...

           Нет следов,сугроб нетронут,
           Будто чистый лист судьбы.
           Дятел смело сел на крону
           Тонкой мёрзнущей вербы.

           Пёс,утратив прозорливость,
           В будку прячется для сна...
           А метель плетёт игриво
           Снежный ярус полотна.

           По дороге стелет пухом-
           Зимней стуже колыбель.
           Дым струится хлебным духом-
           Манит,скрипнув тихо, дверь...

           Спит село,огней не видно,
           Тишина ласкает слух...
           Месяц ликом серповидным
           Украшает звёздный луг...