Крещеньем наш отмечен день...

Анатолий Объедков
Крещеньем наш отмечен день
И ничего, что утром вьюга
Заносит ивовый плетень
И весь глухой медвежий угол…


Ты стойко стынешь на ветру,
Хрупка, нежна, того не зная,
Что чувства вряд ли вдруг умрут,
В них бьется жизнь совсем другая.

И верой веют рубежи,
Старинным дедовским укладом,
И путь мой дальше к ним бежит,
Который не окинуть взглядом.

Ты впереди,ты вдалеке
В посадском розовом платочке,
Где прорубь теплится в реке
Для тех, кто загорелся очень…

Нам искупаться в ней не грех,-
Возможно, страстный пыл остудит.
Летит в лицо холодный снег,
В купели он горячим будет.