Ледники

Александр Алексеев 65
ЛЕДНИКИ.

В ущелье мгла стоит ночная,
Призраки и демоны летают.
Ледники шикарно тают,
Словно Девы – воды убегают.

Утром солнце золотое,
Лёд сияет Бирюзой.
И несёт поток река,
Так летят года, века.

Кладезь света и огня,
Для реки нужна вода.
Тают снежные вершины,
Наполняя рек глубины.

В ущелье царство ледников,
Мгла парит туманом.
Погибших души Альпинистов,
Сходят призраки нежданно.

Гул вечного творения,
Лавины грозное движенье.
И не вымолить прощение,
Вот и бродят приведения.