Я много пробовал

Владимир Анзов
Я много пробовал и много испытал.
Ошибок разных совершил я много.
Но меньше делать их я все равно не стал
И длинная моя ещё дорога!

Нет, я не вырос, хоть и старше стал
И поражений я познал не мало!
Но я не знаю больше, чем не знал!
Мне понимания жизни не хватало!

Его искал я в разных уголках.
И применяя то, чего не надо,
Я груз ошибок собственных таскал,
Хоть это и тяжелая награда!

Но все же, к счастью, я его нашёл!
И мне открылись новые дороги!
Похоже, что до этого прошёл
Все для того, чтоб крепче были ноги!

Бескрайние просторы бытия!
Бескрайние познания просторы!
Жизнь удивлять всегда меня могла,
Поскольку я хотел быть удивленным!