Про искушения и ложь

Владимир Ларюков
Красиво жить- не запретишь:
украл вагон - лети в Париж!
На зверя человек похож,
хоть внешне кажется хорош...

Того, кто стал к вельможам вхож,-
не привлекает молодёжь...
Кто не испорчен,- тот пригож,
но это,- исключенья сплошь...

Чем больше стаж,- тем круче ложь,-
особенно, где есть делёж...
И поневоле,- сам солжёшь,
привыкнув получать делёж...

Как будто,- приговор тюрьмы,-
(сознание, что стал негож)-
из-за того дошло, что МЫ -
поддерживали чью-то ложь...