Штрих

Владимир Моисеенков
Мой образ – чудик, ротозей,
Ленив, настырен и застенчив.
Я шутками кормлю друзей,
Чтоб им в напастях было легче.

Кем я воспринят не всерьёз,
Тот сам себя лишил опеки.
Так нужно до седых волос
Ребёнка видеть в человеке.

Идут под ручку старики,
Нам не понять их диалога.
Любовь, сединам вопреки,
Их окормляет дланью Бога.

В ком дух поселен озорной,
Там нет ни дня без перемены.
Я с теми, кто любой ценой
Провозглашает мир нетленный.

13 января 2019 г.