Вернётся Муза

Любава Белькова
Любава Белькова

Не пишется сегодня – мыслей нет,
Печалей хвост поток мне перекрыл.
И жду рассветный, вдохновенный час,
Души родной восторженный посыл.
Наверно, зимний холод и метель
Морозят душу, кружат надо мной.
Иль закрутила жизни карусель,
Смутила и нарушила покой.
Непросто вдохновение вернуть,
И чувствам влиться в благостный поток,
Да и судьбу свою не обмануть,
И снова выпить радости глоток.
Печаль уйдёт – прекрасна жизни новь,
И заструится негасимый свет,
Пронзит стрелою страстная любовь…
Печали, скуке в сердце места нет!
Вернётся Муза, запоёт со мной,
Подарит краски алая заря,
На красоту и на стихи настрой…
Живу, пишу, не трачу время зря!

Вдохновение: К. Челлини «Не напишу сегодня ни двух строк»