Небеса

Сим Кинаел
                ...верь тому, что сердце скажет, нет залогов от небес...
               
                Ф.М. Достоевский
               
Всё сказано -  всё в языке!
Возвратная частица замыкает
любое действо на себя: руке
и своему уму  повелевает
 «умыться», «научиться»  -
лишь к себе
     все обращенья
            в крохотной частице,
и даже, думая помочь своей судьбе
 - зовет  тайком к иконе
               
помолиться!

 - Не умалить Всевышнего, сказав:
«Молю, Тебя, наш Отче, дай мне силы».
Но …помолиться, на колени пав... .

И ждать огня от головни остылой,
и, главное  – дождаться!
  Сотворить
        в душе своей неведомое чудо -
               в ночь вымолившись, 
но, боясь… молить,
        боясь сдружиться
            с присказкой – «как будто»

                ***

               Молиться  Богу…
                Но язык – стеной
                разъединил               
               одно с другим, но сбоку
                молившимся
                оставлен  потайной
               пролом в стене.
                -- Вы верите?
                -- Немного,
               дорога покороче - может быть...