Прохожим

Оксана Иванченко
Как много лет назад, на лестнице опять
Сижу, задумавшись, что стало с нами?
Пусть никогда не повернётся время вспять
И всё зачёркнуто нелепыми словами,

Свои эмоции  я сохраню в душе,
Пускай не суждено  им стать отрадой,
И часть моей души, что мёрзла неглиже,
Не отогреть - наверное, так надо.

Мне не нужна над мыслями прохожих власть,
Мне б память потерять  - и безвозвратно!
И как бы не хотелось им - мне не упасть,
Но и себя не возвратить обратно...