Мечтать о сладком смысла нет...

Анна Баварская
Темно за окнами, на вечер
Начало дня похоже вновь
И фонарей огни, как  свечи,
С лимоном чай, а не вино

Чуть пригубила, остывает,
Мечтать о сладком смысла нет,
Не  откусив от  каравая
Хотя б кусочек по весне.

А осень  с  листьями  кружила,
Их  собирая  для  костра,
Приворожила, кровь по жилам
Текла  горячая, искра

В золе последняя, зимою
Уже не греет и ветра
Свистят надрывно или воют
И звёздный купол у шатра

Давно не тот, каким был раньше,
Возможно, из-за  темноты,
Вкус сахара не станет слаще
От  внешней  с виду  красоты

Обычной сахарницы, с солью
Солонка  доверху,  проста...
Сквозит от расставаний  болью,
Про встречи тишь, молчат уста.

18.01.2019 год