Память леса

Надежда Якушева 2
Ленинградские леса, сосны да берёзы,
И вхожу я в лес, как в храм, робкой и серьёзной.
Неизведанное манит вне пространства, времени,
Пышных мхов тайник узорный и грибов немерено.

Восхищение вызывают бодрые опята,
Их букеты на деревьях взором необьятны.
В этой звонкой тишине вспомнились мне "Зори
тихие" – сюжет этих территорий.

И немного страшно вдруг от воспоминаний
Фильма о былой войне, их картины ранят.
Наступаю я на мхи робко, осторожно:
Зори зябкие, болота с памятью о прошлом.

Ленинградские леса, дар благодаренья,
Я вхожу сюда, как в храм: сердцем откровенным.
О войне храните память. Кланяюсь вам низко.
И молчат деревья громко, словно обелиски.