1992 - Парнас прощания - 1992

Тамара Сенина
И ты идёшь в свой мир в неоновом свечении,
По тротуару, ускользая тенью в ночь,
В потоке света, в лунном, ярком отражении,
Зачерпывая грудью дальний горизонт.
А за тобой следы, туманным, блеклым шлейфом,
В зеркальном отражении пустых дорог,
Созвездия людей, во мглу,  когда ушедших,
И скоротечно! – Их забрал с собою Бог!
Внутри текучести родник – исповедальня,
Пик откровения в реальной чистоте,
Нетленным штормом высота, Парнас прощания,
Из сумерек, рождённых в стоне на земле!
*
Художник - Карлос Швабе