Не место красит

Павел Апидамский
Не место
      красит человека,
тут явно всё наоборот...
Вопрос лишь в том,
        кто как несёт
свой крест,
   и чем же интересен?
К примеру,
     кресло для главы
страны,
   вернее, государства
– себя
 царём считая царства,
в делах
 – болтушка от «халвы»...
Подарков всяческих
             любитель:
собачек
    – псарню разведёт,
псарём
     в историю войдёт
– всё волочёт
       в свою обитель.
Другой,
   прославиться желая,
решился ВЕРУ обновить,
себя
    в сутану обрядить,
в канонах тех
        не разбираясь!
А третья рыбка,
          та помельче,
но если
   хвост свой задерёт,
то сразу
  в « дар» приобретёт
охапку лжи
       и связку желчи!
16.01.19.