Чтоб к чужим не приставал

Ростислав Юс
Сок разбрызганный от солнца
моросисто покрапил
и весенним первозвонцев
на румянце проступил.

Ох и милые девчата
с золотистою душой.
На лице веснушек пятна,
смех весёлый и родной

Глазки радостно искрятся,
точно блеск прозрачных вод,
и в сердцах, живая пляска
кружит детский хоровод.

На платочках шиты нитки
в разноцветные тона,
будто с праздничной открытки
красно девица одна.

Полюбилась ненаглядно
до беспамятства простыл,
только муж её, однако
мой подкат не оценил.

Целый день гонял по полю,
комплименты вслед кричал.
Одарил под зад любовью,
чтоб к чужим не приставал.