Прощай

Анатоль 49
 

Бал безумный закончен у нас,                Фото из архива автора
Знаю, встречи больше не будет.
Так бывает в жизни подчас,
Даже если друг друга любят.

Даже если любовь без дна,
Даже если любовь бесконечна.
Ведь любовь бывает одна,
И она остаётся навечно.

Но случается, нужно уйти,
Чтоб никак не обидеть другого,
Когда нужно другого спасти
И исполнить своё чувство долга.

А что будет с любимым твоим,
Тем, который тебя обожает ?
С тем, который тобою любим,
И как жить без тебя, не знает,
Как не знала тогда и ты,
Когда он тебя с сыном покинул,
И разрушил твои мечты,
И, казалось, навеки сгинул.

Но вмешалась злодейка - судьба
И нежданно свела нас вновь.
Толи радость пришла, толь беда,
Но вернулась большая любовь.

Наступили безумные дни,
Когда вновь хотелось встречаться,
Когда дня прожить не могли,
Чтоб друг с другом не общаться.

Завела ты меня, завела,
Как игрушку любимую, детскую,
И себя мне всю отдала,
Став желанною самой конфеткою.

Знала ты, перед страстью твоей,
Я, конечно, не устою,
Потому что с первых дней
Лишь тебя я любил и люблю.

И любовь не была игрой,
Или похотью для мужика.
Ты же знала: я только твой
До последнего в жизни звонка.

Навсегда отняла покой,
Напоив сексуальной спелостью,
Говорила: мужчина ты мой,
Был и в юности, остался и в зрелости.

Я же всё продолжаю пылать
Той любви негасимым пламенем,
Но не стоит теперь мне ждать
Прежней сказки, тобою подаренной.

Ты в себе задушить смогла
Наш костёр, что был ярок и светел.
И уже сгорела дотла,
Мне оставив лишь мёртвый пепел.

Но в стихах и прозе теперь
Я тебя единую славлю.
Ты ушла и захлопнула дверь,
Я покинут тобой и раздавлен.

И как мученик вечный теперь,
Я к тебе, цепями прикованный,
Не стучусь в закрытую дверь,
Скручен прежней любви оковами.

То, что сделала ты со мной,
Ты сама пережИла это.
Отняла навеки покой,
И меня призвала к ответу.

И теперь отдавать долги
Те, которые я накопил
За прошедшие, за грехи:
Отдавать мой черёд наступил.

Мы с тобой расстаёмся вновь.
Одному мне нести беду.
Нас с тобой разлучает любовь:
Тебе в рай - мне гореть в аду.

Наступает разлуки час,
У кого-то опять долги.
Третьей встречи не будет у нас,
Коль вторую не сберегли.

Даже пусть не услышу я,
Даже в самом в конце пути,
Одна просьба к тебе моя :
Если сможешь, за что-то ПРОСТИ!