До жажды любя

Таня Арсак
   _______  ДО ЖАЖДЫ ЛЮБЯ ________

                Юрию Викторовичу Казарину


_________ * * * __________


                Тепло. Прикроешь поддувало,
                толкнешь заслоночку до дна.
                ……………………………
                чтоб небо там настороже
                мою живую боль держало…
                Ю. Казарин


Хомут забросишь в захоютку,
Повесишь лямку на штырёк
И одуреешь не на шутку,
Меняя вдоль на поперёк.

Пойдёшь куда глаза не видят,
Захлопнув дверь, открыв простор,
В простой юбчоночке из твида,
Беря дорогу на измор,

Сломав айфонные скрижали,
Обдуришь фарт на дележе,
Чтоб небеса любовь держали
Невыносимую уже.
                ___



_____________ * * * ____________

Не сплю… хоть сплю – и вижу сон – но сон ли?
В кленовых теремах молчанье окон
И луковки сочатся горьким соком,
И узкие причелины посохли.

А мокрый двор затинил, засорнячил,
А двор сухой упал и догнивает.
И тишина стоит сторожевая,
И дух – не мёдображный, а коньячный.

Не просыпаюсь – хоть и просыпаюсь –
Уходит сон – а будто не уходит –
Сто коршунов в небесном хороводе;
Икра заката прорывает паюс.
                ___



___________ * * * __________


Перепутав дожди и слюну глубины,
Осознаешь задуманный план и масштаб,
Отряхнёшь протозой с распрямлённой спины,
Раскроишь на хламиду осиновый драп

И почувствуешь ток Тиаматских начал,
Битвобойный разлом, родовое нутро,
Расшифровку того, что Вещун прокричал.

Зачерпнёшь двойника в жестяное ведро
Да в избу занесёшь – на скамью под светец –
И поклонишься пить водяного себя.
В этот миг просветлеет небесный Отец,
Материнский осколок до жажды любя.
                ___


                «««ТА»»»                18г.