Локтем. Подножкой. Плечом...

Геннадий Чирясов
На любом перекрёстке  ,
Даже если простой поворот ,
О будущем думают вёрсты ,
Но не о тех , кто идёт .
Мы для них уже слишком в пыли .
Время теперь - сумасшедший пилот ,
Ведёт гражданские так корабли ,
Как боевой самолёт .

Чуть приустал- опоздал навсегда .
Едва зазевался - успех для других .
И судьбы горят , как никогда
Ещё не сжигали здесь их .
Печальных побед оберег
Накрепко в душах засел :
Начинай поскорее разбег ,
Кто опоздал - не успел .

И рвётся натянутых жил
К горлу тугая струна .
Кто же из нас не тушил
Каблуком ,как окурок , себя
В храмах - во имя свечей ,
Когда украшенье - кресты ,
Или мать забывает детей :
Некогда , мама , спешим .

Хотя всё устроено . Век
Скоростей ни причём -
Это мы такой взяли разбег :
Локтем , подножкой , плечом ...