домашнее задание психологического тренинга

Вера Цветочная
Из дома, где живет мое переживание,
доносится надрывный всхлип
и плач протяжный,
бабий, безутешный...
Туда вернуться надо мне.
Там стен привычных
геометрия нарушена
осколками зеркал,
в которых отражаюсь
лишь частично,
быть может правда:
цельной нет меня?
Ведь сердца нет,
где быть должно...
А, нет! Нашла его!
Оно - где чувства!
Все в солнечном сплетении,
там тянет, там тоска, там страх
и крах всего и ужас
от непонимания: все это правда?
Образы, мне надо образы найти...
Нашла! Пустыня, снежная,
там холодно, пытаюсь убежать:
вокзалы, поезда, чужие города
и возвращаюсь, в клетку,
к нему, он там один...
Сопротивление! Не принимаю!
Проблема в этом...
Что то каплет! Не слезы, нет!
А это душу с сердцем кто то
выжимает жестокою рукой!
И радость с счастьем истекли,
другой испить хотелось
жизни сил моих,
все без толку пропало....
Я могу отсюда выйти,
в любой момент, по правилам,
так научили, но
только осмотревшись,
вновь вернуться!!!
Да что ж такое?!
Сколько можно?!

Пока не научусь смотреть
на все без слез и крика...