Разгулялась метель

Галина Титова -Дмитриева
Метель разгулялась под вечер,
И метёт по дворам метлой.
Каруселью кружится ветер,
Он метели под стать удалой.

Она то завоет, заплачет,
Нарушая покой тишины.
То вновь смеётся и скачет,
Проделки метели смешны.

Намела уж снега немало,
Пуховый платок достаёт,
Надоела зимняя шалость,
На мягкой перине уснёт.