Два кольца и грабли

Виталий Мещеряков
Подскользнулся на бревне и за ветку ухватился.
Что кольца на пальце нет сразу даже не хватился.
По подлеску - круг и два. Толку ноль.Любому ясно:
Лес густой,кусты, трава... Поискал... Да всё напрасно.

Огорченное лицо. Ни упрека, только милость:
"Ну, подумаешь кольцо! Ну и пусть, что закатилось...
Успокойся, мой родной. Разве повод быть в печали?
Так купи еще одно!" Со вторым нас и венчали.

Если вдруг маяк погас - не спокойно за кораблик.
Не всегда судьбе до нас... Наступил на те же грабли!
Осень. Тянет холодком. Печь топить? Дрова снаружи.
Притащив охапку в дом, вдруг кольца не обнаружил...

Утешала:"Ерунда!" (При её-то вере в Бога!).
Хоть, тайком за печь зайдя, и поплакала немного.
Было, кажется, всего вдосталь - и любви, и хлеба.
Но поди пойми богов - увели тебя на небо.

Еду к ней в конце-концов. Поминальная суббота.
Джинсы трогаю - кольцо! Знать снимал перед работой...
...................................................
Или снимок запотел от недельного ненастья,
Иль с кольцом меня узрев,прослезилась ты от счастья?