Воспою весну

Николай Бербец
Отшумят метели,
Всё имеет срок,
Налетит апреля
Тёплый ветерок.

Первые листочки,
Первые цветы,
И весенней ночкой
Новые мечты.

Забреду украдкой
В призрачный лесок,
Чтоб послушать сладкий
Птичий голосок.

В трепетаньи света,
В сказочном плену,
В предвкушеньи лета,
Воспою весну.