Мактуб

Лайт Шейд
стояла Мириам, в её руках
зверьком сжималась дочь и дикий страх
вбивался в окровавленное чрево.
я – христианка, Бог её – Аллах.
вся разница в названиях, словах. 
мы – женщины, пусть грешницы и евы. 

да, я с крестом, но как мне разорвать
из демонов кольцо.
их много – рать.
и я кричу: – остановитесь, люди.
они стреляют, эхом вторит ритм,
дитя уже не плачет, но скулит.
и я бегу, а кто меня осудит?
         
я вырываю девочку из рук
заледеневшей матери...
вокруг
деревья словно факелы пылают.
идёт война?
без разницы...
а Ты,
что видишь?
перекошенные рты
двух женщин?
 
окружает стая
гиен.

одни гиены из людей.
в глазах горит священное – убей.
мы с мусульманкой входим вместе в воду.
её Мактуб и крест в одной горсти,
но просит: – ты меня перекрести
и таинство мне будет в небо входом.

глаза закрыты, всё равно темно,
а наша кровь с причастием – вино.
и вот оно – Крещение Господне.

мне очень жаль...
не дай же никому
увидеть свет, но погрузиться в тьму,
которая всё глуше,
безысходней.

18.01.2019