Tabula rasa

Фемма Зэт
Костры из прежних рукописей.
Жарко!
А на коленях - чистая тетрадь.
Она дана мне Господом в подарок.
Не знаю я пока, о чем писать.
Открою разворот, считаю клетки.
Пока черчу, как в юности, "поля".
Наверное, начну роман с заметки
Про счастье неземного бытия.



* (Аристотель "О душе": "Ум - это покрытая воском дощечка для письма")