Опять снегопады прошли стороною

Алевтина Мацонко
Опять снегопады прошли стороною.
Хотелось мечтаний, хотелось страстей.
Но все этим утром куда-то умчалось.
И я у подъезда, а дождь все сильней.

Стою, зонтик мой ветер крутит умело.
Идти, не идти. Меня мучит вопрос.
Но чувствую все пролетит стороною.
И с ветром никак не решу я вопрос.

Звоню. Приходи, я тебя ожидаю.
Прошу принеси мне сплошной позитив.
А дождик добрался уже до коленей.
Меня почему-то ничуть не спросив.

Иду, поднимаюсь. А дома все пусто.
Лишь дождик холодный стучит по стеклу.
И стало опять на душе моей  грустно.
Я штору с окошка сейчас уберу.

Звонок. Открываю.Застыла в испуге.
Букет белых лилий заполнил проем.
Мой милый пришел и взял на колени.
И дождик теперь нам двоим нипочем.