Шекспиру уступайте место

Татьяна Римарь
На что способен человек
Он не меняется из века в век
Ты только дай ему возможность
Чуть проявив неосторожность
Не важно,кто он для тебя
Чужой,знакомый иль родня
Непробиваемой для всех нужна броня
Нас в книжках учат по другому
В истории ж свои законы
И не задумываясь нужно понимать
Что всяк готов тебя пожрать
И это вечная за жизнь борьба
Коль первым не пожрешь пожрут тебя
А те,кто нам рассказывает сказки
Умильно так закатывая глазки
Всего лишь навсего лгуны и хитрецы
Охотники на деньги и сыры
Не слушай их развесив уши
Запри поглубже свою душу
И тихо мимо проходя
Не вздумай им смотреть в глаза
А если вдруг  поднимешь глаз
То жестко покажи отказ
И никого не искушай своим доверьем
Чтоб не будить в нем хищника и зверя
И вместо "Идиота" Достоевского
Шекспиру уступайте место
Ибо в его Шекспировские страсти
Живут в веках не отходя от  власти

Р.С.А если не захочешь в этом принимать участие
Иного пожелаешь счастия
Чтоб оставаться с читыми руками
Живи отшельником в покинутом всем храме