Звёзды и светофоры

Татьяна Ческидова
                "Когда в подъездах закрывают двери
                и светофоры смотрят в небеса..."
                Борис Рыжий
               

А светофоры смотрят в небеса,
Сквозь полутьму вытягивая шеи.
Зелёно-жёлто-красные глаза
Таращатся на звёзд оранжереи.
 
По улицам неспешно бродит ночь.
И где-то флейта изливает скерцо,
И силы притяженья превозмочь
Не в силах механическое сердце.

Прелестны и безумно далеки   
Манящие мерцанием Плеяды,
Но всем земным законам вопреки
Спешат друг к другу пламенные взгляды

Не ведая в стремлении преград
И мир единый не деля на части.
Так в небе происходит звездопад -
Прикосновений маленькое счастье.