Зима в горах

Ева Гущина
Где заснеженные горы
Проплывают в поднебесьи,
Там, где ели вековые
Охраняют сон земли,
Там, где воздух свеж и ясен,
Словно утренняя песня,-
Так хотелось побывать мне
В той немыслимой дали!

Вот художник незнакомый
Отразил мой мир желанный,
Под неярким зимним солнцем
Засияло всё вокруг,
Нет следов на свежем насте,
Только древние сказанья,
Легкокрылые легенды
Реют средь метелей - вьюг.

Валуны у стылой речки
Помнят многое, наверно,-
Но они под одеялом
Первозданной белизны.
Эти дали, эти краски,-
Плод чужого вдохновенья,
И никак не долететь нам
В царство грёз и тишины!..

                18.01.19.

«Снежная зима в горах», Борис Васильевич Бессонов(1862г., Москва-1936,Париж),
1920-е гг.