Пожалуйста, обними меня крепко

Александра Едапина
Пожалуйста, обними меня крепко.
Мне это нужно, ты слышишь?
Меня ценили так редко,
А с тобой я счастлива, видишь?

Я так устала от слёз и истерик,
Бесконечной, нескончаемой боли.
Хоть я и выраженный холерик,
Но я так устала играть чужие роли.

Обними меня. Не отпускай.
Не ищи предлога, чтобы разлюбить.
Пожалуйста, приезжай.
И не думай назад отступить.

Пожалуйста, обними.
Спрячь меня от этого мира.
Пожалуйста, крепче меня к себе прижми.
И почитай мне сонеты Шекспира.

Я знаю: возможно, у тебя левые планы.
Иная жизнь, без меня.
Идей полные карманы,
Но тебе меня потерять нельзя.

Давай я от безысходности
Позову депрессию.
С бутылкой вина преодолею все трудности.
И успей влюбиться заново в поэзию.

Пожалуйста, меня обними.
Позволь уснуть у себя на руках,
Чувство тревоги от меня прогони.
И почувствуй изящность в моих плечах.

Я никогда не смогу тебя разлюбить.
Пусть иногда я тебя ненавижу.
Я хочу с тобой счастливые мгновения разделить,
Но я не знаю, что в ответ на свои откровения услышу.

Мои мысли устроили бунт —
Совершенно не дают мне покоя.
Не дают даже пары секунд,
Чтобы вспомнить шум прибоя.

Я начну писать тебе письма,
Которые совсем скоро дойдут.
Ты узнаешь, как давно не видела клубы дыма.
Где бы ты ни был, я знаю, что тут.

Я буду скучать.
По тебе, по той кружке чая.
Буду сидеть все подробности вспоминать.
Буду жить тобой, в календаре дни отмечая.

Я позвоню тебе в четыре утра,
За окном ещё будут гореть огни.
Скажу: «Приезжай, а то в глазах совсем темнота,
Пожалуйста, приезжай и просто крепко меня обними».

23.01.2019