Твоё имя во мне раскрывается тысячью граней

Владимир Черченко
“Твоё имя во мне раскрывается
тысячью граней.” (Есения Волковинская)

Сонет

Твоё имя во мне раскрывается тысячью граней,
Погружаюсь в них сердцем, исчезая всецело,
Моим сердцем, о Муза, с поры самой ранней
Незаметно для глаза других ты владела.

Пришло зрелости время, я стал Музу слушать,
Слышать стал её голос понятный и внятный,
Даже тихие строки от Музы ложились мне в душу
И душе становилось всегда вдохновенно, приятно.

Полились из души стихотворные светлые строки,
Пробудился поэт во мне, Муза, с тобою сроднился,
Мне на пользу пошли все Твои, моя Муза, уроки:
Я душою и сердцем очистился и переродился!

Знай, о Муза моя, что с поры самой ранней
Раскрывается имя Твоё во мне тысячью граней!

--
Стихотворный отклик на стих Есении Волковинской
http://stihi.ru/2019/01/18/214