Зелёной грудью лес весенний...

Геннадий Савинов
Зелёной грудью лес весенний
вздыхает, полный аромата.
Встречает нас любви весельем.
Мы радость примечаем рядом.

Он нас к себе, как в дом, впускает.
Нам ложе на полянах стелет.
И музыкой любви играет
в сиянье листьев на свирели.

И дробно бьёт на барабанах.
Мы слышим рокот воли в соснах.
О чём та песня? кто-то знает?
Она тревожит в дебрях сонных.

Куда стремятся наши чувства?
Как будто боль судьбы дарует.
Я, может, тоже излечуся?
Меня любовью очарует.

И, кажется, что здесь живые
извивы жизни, чьи-то судьбы,
о том, как все пути прошли мы,
едины были в жизни чудной.

Он нас впускает в ту обитель,
где, как святая правда, лица.
Не сердится, как небожитель.
И святость та не повторится...