***

Вася Бабаев
Чтобы человечество не закончилось,
Чтобы нюхать листву на заре,
Соответственно, надо держать за копчик
Друг дружку, и прочее там, созреть;
Соответственно, надо межполовое
Размножение там социальный стай,
Чтобы кто-нибудь нюхал бы полевое
Разнотравие, не один Китай.

Но вопрос тогда разрешите честный,
Не зазорно ли продолжати род,
Чтобы сына сдох во второй чеченской,
Закопали внученьку в огород?
Да вообще-то нет! Кто-то ж должен Бога
Раскусить и вытрусить как драже,
Посему нарожаем ещё — и много,
Нам самим дожить не успеть уже.

(2018)