В канун

Сергей Белоусов 4
Январь опрыснул скупо золотом
Таежный мир и города
В канун и вот уже, не холодно,
Не то, что в прошлые года.

Я тоже братцы, тоже верую..
Она для всех - Святая Русь
Увы, по церквам лишь не бегаю,
Да перстом, только не молюсь.

Но все одно - она единая
Я ей молитву сотворю,
Что б в трудный век нас не покинула..
Я отпишу все январю.

И пусть кресты на окнах ставим мы,
И тащим каждый жизни крест,
И даже, с кем-то пусть не ладили
Я всем желаю благовест!

                18.01.2018г.