За рекою Кузнечихою

Ольга Завьялова 2
Над рекою Кузнечихою небо в серых облаках.
Чайки гордыми пловчихами восседают на волнах.

Сквозь туманы вижу марево, в нём наш царь великий Пётр,
весь в заботах государевых создаёт российский флот.

Строит-ладит Пётр неистово на болотах судоверфь,
чтоб могли фрегаты быстрые прорубить в Европу дверь.

И ведёт он Русь уверенно через тысячи преград,
возрождает славу Севера и Архангельск вольный град.