Бытовое взыскание Града Грядущего

Вася Бабаев
Взведите будильник на шесть,
глаза насадите на шест —
глядите, как близится утро, предвестник грядущих торжеств.
 
Вставайте, как будто всё так.
Поссыте, промойте пятак.
Позавтракав быстро и плотно, примитесь за дело. Итак:
 
записка на парочку фраз,
молитва всем силам за раз,
одежда теплей и надёжней — ведь дождь промочить вас горазд.
 
Защёлкнув по-тихому ключ,
спуститесь в подъезд, что вонюч,
и выйдите в улицу смело, забыв про Богданов и Нюш.
 
Сверните сейчас не туда.
Пусть с неба в вас хлещет вода.
Садитесь не в этот автобус,а в неподходящий. О, да!
 
Проедьте маршрут до конца,
смените настройки лица.
Сходите в далёком районе; в таком, где поближе леса.
 
В душе подавите разброд.
Прожуйте во рту бутерброд.
Забудьте про всё, что бывало — примите щедроты природ.
 
Пройдите сквозь парки дугой.
Возможно, там город, другой.
Ваш дом остаётся далече, и больше туда — ни ногой!

(2013)