И, развязаны для бытия

Екатерина Патяева
        Узел жизни, в котором мы узнаны
        И развязаны для бытия.
                Осип Мандельштам

И, развязаны для бытия,
мы в туман предрассветный вступаем,
ищем верные жизни слова,
смеем жить и собой быть дерзаем.

И сотворяет слово  мира твердь
из надмирных нездешних материй,
дарит воздух душе — чтоб прозреть,
встать и другу снова поверить.

18 января 2019